Начну с восклицаний, которые всегда заставляли нас улыбаться, в мультсериале "Приключения Джекки Чана": "Плохой день! Плохой день! Плохой день!"
Сегодня и правда день не высшего сорта. Началось все с моего сегодняшнего пространственно-временного кретинизма, когда я ездила к врачу, и все равно к нему не попала. Меня записали на завтра, но это не так интересно.
Сегодня приехали с дачи домой на пару дней. Постираться и помыться по-человечески. Однако же второе выходит мне боком. Так что я рада лишь возможности выйти в интернет.
За две недели произошло много всего интересного. Первая неделя была - поло-, пыле-, ну и посудомоймой тоже. Вы когда-нибудь встречали человека, который относился бы к уборке с невероятным чувством долга, ответственности и даже удовольствия? Нет? Вам надо меня увидеть. Никогда... не говори никогда. Наверное, я все же думала, что я такая.
А за окном луна. Может дня через 3 полнолуние будет.
"Пару раз" за первую неделю я вырывалась в город. К Маше на выпускной. Она получила диплом об окончании колледжа по специальности юрист. После торжественной части и вручения Маша, недолго думая, решила, что ей хочется на пляж. Купальника у меня не было, поэтому затарившись у Маши дома какой-то шторой, чтобы было на чем лежать, мы сидели там в обычном белье: у Маши тоже не было купальника, но было хоть что-то на него похожее. Народу там было до кучи. Жаль только, что мне купаться нельзя. После этого дня началась интересная вторая неделя.
Понедельник и вторник улетели в унитаз, но вот со среды...
читать дальшеВ среду мы с Ежом отправились в гости к Ольге Ивановне - она была у нас репетитором по математике, пока мы учились в школе. В качестве гостинца взяли банку кофе, вафель, которые любит Ольга Ивановна, печенек и кило черешни. Сели на троллейбус и вместо того, чтобы пойти сразу к Ольге Ивановне, прошлись пешком до "юбилейной", хотя могли доехать до нее на том же троллейбусе, чтобы узнать расписание автобуса, который ходит по удобному нам обеим маршруту, но ходит редко. Потом вернулись и оказалось, что мы не вовремя - Ольга Ивановна спала, когда мы позвонили ей в дверь. Мы сели пить чай. Начали сначала рассказывать о своей студенческой жизни и каким-то волшебным образом перешли на историческую тему. Около трех часов Ольга Ивановна полоскала нам мозги разными историческими справками с интимными деталями, хотя мне и было интересно, и я вступала с ней небольшую дискуссию, но под конец, я уже не могла ее слушать. Она абсолютно вынесла мне мозг. А Ежу и подавно. Все это было произнесено, чтобы доказать Ежу, что история - это интересно!!! А я и не спорю! После универской истории - я ее наконец полюбила и стала знать. Неизвестно как, но мы перешли на тему воспитания маленьких детей. Ольга Ивановна рассказывала о своей внучке, и давала некоторые советы, как развивать Петины мозги. Показала пару интересных книжек на эту тему, а потом и свои рукоделия - вышивки крестиком. Мне безумно понравилось кружево, перешедшее Ольге Ивановне по наследству от, боюсь как бы не ошибиться, матери, которая сама его сплела на коклюшках. Оно было ооочень красивым! Когда нам с Ежом нужно было уже собираться на автобус, мне наконец удалось немного похвастаться своими хоть и маленькими успехами на журналистском поприще. Ольга Ивановна это оценила. В 18:45 мы отъехали от площади "Юбилейная".
На следующий день нас с Ежом приглашала погулять Лера с каком-то московском парке "Музион", но Еж так и не добилась ответа от Леры, когда и где мы должны встретиться, поэтому мы никуда не поехали. Днем был дождь, но часов с 4ех снова засветило солнце и, выиграв и проиграв маме в шашки, в которые мы играли шахматными фигурами, я позвонила Ежу, чтобы та приходила играть в бадминтон! Это было для нее неожиданным, поэтому она притащилась ко мне на дачу только через 1,5 часа. Мы недолго попрыгали. Меня искусали муравьи, которые яростно бегали по затоптанному мной в траве муравейнику, после чего с соседнего заброшенного участка, мы перешли на главную дорогу, где оказалось удобней играть. Я нисколько не устала, хотя мне хотелось бы наиграться так, чтобы умирать от усталости, а вот Ежу этого времени хватило вдоволь. Думая, чем бы еще себя занять стали играть в шашки, в которые Еж играть не умела. Один раз она у меня выиграла! И все потому, что я лишь один раз, Один раз!, поддалась. Фантастика!
Когда я провожала ежа до калитки, то мы залезли на заброшенный участок и собирали там малину. Еж складывала ее в пакетик, чтобы отнести домой маме в угощение. Пока она, защищенная штанами (я была я шортах), залезла в куст малины, за моими ногами охотился маленький здешний котенок. Когда я его взяла и посадила к себе на грудь, он не стесняясь, улегся поудобней, а потом и вовсе залез на плечо и тут же начал играть в мой хвост. Малины мы набрали целый пакет и распрощались)
На следующий день Еж пригласила меня сходить в суши. Ох как я давно не ела их! Конечно я согласилась! Ежу они настолько полюбились, что теперь она вместо фаст-фуда ест только их. И может заказывать по 5 порций. Самые дешевые роллы это с авокадо и огурцом. В "Планете суши" почему-то в этот день было от силы 3 официанта, поэтому мы каждый раз очень долго чего-нибудь ждали. Да к тому же роллы перепутали. Я заказывала с огурцом и с сыром, а мне принесли вместо огурца авокадо, которые 2 порции заказывала Еж. После чего она заказала себе еще порцию. Наевшись до отвала, мы пешком отправились ко мне на дачу. Я первый раз добиралась до дачи пехом. Я люблю ходить. Нас застал ураганный ветер, пыль летела в глаза, и т.к. я была в легком сарафане, было холодно. Дождь застал нас, когда мы почти дошли до места. Сначала мы надеялись переждать его под крышей перехода, но потом мне надоело, и я уговорила Ежа дотопать до дачи под зонтиком. Он оказался довольно маленьким, поэтому нас он закрывал лишь по половине. А дорога до дачи из-за дождя и ветра казалась длиннее. Там мы попили горячего чая и поднялись на второй этаж, где играли в карты и разговаривали.
На следующий день, чего я чуть не забыла, я пошла в гости к Маше, которая собиралась отмечать свой ДР, хотя тот был еще 2 недели назад. Этот день заслуживает отдельной истории, поэтому я ее расскажу чуть позже и в следующем посте.
В воскресение, проснувшись в 10 часов утра от шума дождя на окном, я спустилась вниз и первым делом поинтересовалась у мамы, собирается ли она езжать в кино, как договаривались, вместе с Петей, если идет дождь. Но Дождь внезапно кончился. И когда время уже начинало поджимать мама решилась - едем! Папа по своей лени отказался от этой идеи и остался на даче. Но зато прибрался и приготовился щи, а вечером испек картошку в казане. Вышли мы с мамой и Петей за 20 минут до начала сеанса. Гадая успеем ли или не успеем, нам повезло с автобусом, который почти сразу подошел, когда мы были уже на остановке. За 5 минут мы доехали. За 10 подняли на третий этаж торгового ценра и дошли до билетной кассы. Было ровно 11:40. Однако, не смотря на то что, все было на нашей стороне, кое-что прошло не так. Это было кино в 3-D, в то время как мы хотели пойти на обычный формат. Но делать нечего - пошли. Петя высидел лишь половину "Тачек 2". В очках ему сидеть надоело, а посмотрев их без очков он начал тереть глаза и капризничать, и мама с ним ушла. А я осталась досматривать: не пропадать же деньгам. В принципе мне понравилось, но это чисто детский мультик. Когда сеанс закончился, я пошла искать маму. Пришлось их именно искать, потому на телефоне у меня денег не было и позвонить я не могла. Но после тщетных попыток я стала слать бесплатные смс о перезвоне.
Пока я сидела смотрела кино, они успели потратить 200 рублей на детских аттракционах здесь же на третьем этаже и сходить на первый этаж в "Ашан". После чего мы поехали на дачу. Когда мы вышли из автобуса, Петя увидев, что мы снова идем не домой, начал капризничать и ныть. Мы задобрили его обещанием дать мороженку, лишь бы не вопил.
Ну, а дальше не интересно, и на этом я заканчиваю свой репортаж событий этих двух недель. Хотелось бы только добавить, что в этом году уж через чур много встречается огромных насекомых: то большой желтый мотылек, заснувший на краю стола в виноградной беседке, то большой зеленый жук, с громким жужжанием, 2 раза залетавший в гости в дом, то огромный кузнечик, или саранча, или сверчок с длиннющими задними ногами и рогом на тельце, который каждый вечер рвется залезть в дом, то гигантский слепень, лениво прогуливавшийся по стеклу. Парад монстров какой-то.
Уже практически засыпая, я дописываю эту запись. Сегодня нам дома установили кондиционер. Папа хотел сделать нам сюрприз, и хоть как он говорит, это не получилось, ему это удалось. Когда мы уезжали на дачу, я хорошенько убралась дома, чтобы возвращаться в чистую квартиру. Однако сегодня, когда я первая пришла домой, я была в шоке. Под кондиционером натекла лужа, вся кухня в побелке, в комнате тоже, заглянув в свою комнату, у меня был шок - все завалена разным хламом из большой комнаты, что даже пройти в нее было нельзя. А говорил сюрприза не получится. Минут через 10 из магазина вернулись все остальные.
Конец.