воскресенье, 07 июня 2009
Виртуальность реальности.
- Давай я буду твоим персональным волшебником?
- Волшебником?
- Да! Мы будем вместе мечтать по вечерам, рассказывать друг другу все что захотим ничего не боясь, ведь нас разделяет большое расстояние и мы ничего друг о друге не знаем. Не знаем какие мы в реальности.
- А хотелось бы знать, - грустно произнесла девушка и вздохнула. Но парень не мог этого слышать, видеть или почувствовать. Ия сказала это себе вслух и монитору компьютера, где было открыто окно программы общения «ICQ».
«Было бы очень мило» - быстро стуча пальцами по клавиатуре, написала она и вставила улыбку. Желтый колобок красиво хлопал глазками, глядя на Ию. Девушка усмехнулась: «Мечтать виртуально — это перебор». Она глянула на часы. Три часа ночи. Давно уже нужно было погрузиться в царство Морфея, а она все еще сидела за компьютером. Парень с ником «Просто я», но которого Ия называла Меф, сокращенно от Мефистофель, не отвечал на ее сообщения и тогда, пожелав ему сладких снов, Ия вышла в статус офф-лайн. А ведь в реальности не нужно долго ждать ответа на сказанную фразу и не нужно ждать пока она дойдет по связи, которая все время барахлит.
Девушка откинулась на спинку...Девушка откинулась на спинку большого офисного кресла и, по привычке двигая коленками, стала слегка себя прокручивать то влево, то вправо. Меф дал ей понять, что встретиться реально не получится. Он боится. Боится разочарования. А интернет помогает ему прятаться от реальности, не переставая общаться с окружающими. Удобно, однако, люди устроились. Но читать слова, сказанные человеком, который находится где-то очень далеко, это ничто по сравнению с тем, чтобы видеть человека, смотреть ему в глаза, слышать его голос, интонацию слов, которые определяли те или иные его чувства.
Ия сидела на лавке в парке и смотрела как кругом сновали люди. Мимо проехала парочка на роликах, за ними мужчина на велосипеде, навстречу им медленно шла молодая мама с прогулочной коляской, следом, быстро перебирая ногами, шел высокий парень. Где-то громко засмеялись множество голосов. Ия обернулась. На лавочке через пласт газона разместилась большая компания из парней и девушек. Кто-то пил пиво, кто-то курил прямо в лицо своим друзьям, которые отмахивались от едкого сигаретного дыма, кто-то стоял в сторонке и обнимался. На соседней лавке, рядом с этой компанией сидел молодой мужчина и настороженно на них косился. На коленях у него стоял ноутбук. Немного приглядевшись Ия увидела там открытые окна ведущие в интернет, - «Скоро мы будем открывать настоящие порталы прямо на улицах в параллельные миры под названием «Интернет» - раздраженно подумала девушка, - До этого людям еще недолго осталось. Сейчас же прогресс именно в эту сторону движется».
Недалекое будущее:
По улице снуют люди, автомобили, велосипедисты, роллеры, бегают собаки, кошки, птицы поют. Вроде бы все как обычно, но можно заметить, как кто-то из прохожих засучив длинный рукав тыкает по кнопочкам маленького наручного портативного компьютера и перед ним вдруг возникает полупрозрачная дверь, с небольшими помехами, как в испортившемся телевизоре. Этот человек вновь прячет свой компьютер под рукав и взявшись за круглую ручку возникшей двери тянет ее на себя и заходит внутрь. Какое-то время эта дверь все еще висит в реальности, как грань между двумя мирами, но потом исчезает. Если вы успели подойти к этой двери и рассмотреть табличку с электронным адресом Интернета, то приоткрыв ее вы можете увидеть трехмерное пространство этого электронного мира. И это уже будет не просто база данных, это будет самый настоящий мир, такой же как на Земле. А нужная информация будет сливаться сразу нам в мозг, как только мы окажемся там. И нам не придется, как сейчас долго скитаться по сайтам, форумам, блогам для того, чтобы найти, что требуется. Мы можем просто отдыхать там, совмещая полезное с приятным. А для геймеров там будет настоящий рай. Все виртуальные игры будут относительно реальными и, мы станем играть с компьютерным разумом, получая одновременно облегченную физическую нагрузку и удовольствие. А знакомства и виртуальное общение превратиться в практически реальное. И это будет огромным плюсом, ибо мы увидим и услышим человека, который находиться очень далеко от нас. Кстати, так и до изобретения телепорта недалеко.
Ия зажмурилась и помотала головой. Будущее, возникшее в ее голове, показалось ей настолько реальным, что она буквально впала в транс. Но вокруг все было по прежнему и никакой виртуальной реальности.
@музыка:
Пилот
@настроение:
странноватое
@темы:
писатель будущего